Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/11/2015
Data da última atualização:  03/11/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, R. R. de; RODRIGUES, L. L.; ABREU, A. G. de; RANGEL, P. H. N.
Afiliação:  REJANE RIBEIRO DE SOUZA, estudante Uni-Anhanguera; LUDIVINA LIMA RODRIGUES, estudante UFG; ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF.
Título:  Cultivo de embrião para resgate da espécie de coleção americana de arroz (Oryza sativa).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014.
Páginas:  p. 53.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi recuperar estas sementes de arroz (Oryza sativa) da coleção americana armazenadas no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Arroz e Feijão, por cultivo de embrião.
Thesagro:  Arroz; Banco de germoplasma; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132253/1/p53.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33717 - 1UPCRA - DD20142014
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  01/10/2019
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ÁLVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC.
Título:  Extração de óleo do mesocarpo de bacaba.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2019.
Páginas:  15 p.
ISBN:  978-85-7035-917-9
Idioma:  Português
Notas:  Selo ODS 12.
Conteúdo:  O método de extração mecânica do mesocarpo desidratado dos frutos da bacabeira obtém maior rendimento e qualidade do óleo em relação ao método tradicional comumente utilizado na região. Dessa forma, torna-se uma opção viável para utilização dos recursos naturais das populações locais, além de não utilizar solventes químicos, que não são permitidos para uma produção orgânica. Esta publicação está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 12 (Consumo e Produção Responsáveis). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas.
Palavras-Chave:  Aceite vegetal; Extracción; Jessenia; Oenocarpus bacaba; Selo ODS 12.
Thesagro:  Bacaba; Extração; Óleo Vegetal.
Thesaurus NAL:  Extraction; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202472/1/26866.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26866 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional